快捷搜索:  as  test

质疑网约车司机绕路 15分钟狂打71次110在厦被行拘

涂某被抓获。

手机通话记录显示涂某拨打110电话71次。

台海网1月18日讯 据厦门日报报道质疑网约车车费,15分钟内猖狂拨打71次110报警电话。近日,记者从集美警方获悉,嫌疑人涂某涉嫌扰乱单位秩序,已被集美警方行政拘留。

1月13日早晨,集美警方接到一名须眉涂某报警称,与网约车司机发生胶葛,必要警察参预处置惩罚。接警后,杏林派出所夷易近警急速前往现场。但没过一分钟,该须眉又打110电话,接警夷易近警明确见告其出警夷易近警已经在前往路上,同时奉告对方,若有其他诉求也可向交通局或者向网约车平台投诉,掩护自己的合法职权。

该须眉不只没有停手,而且在短光阴内继承多次恶意拨打110,直到警察到现场制止才竣事拨打。警方谋略,从当天早晨2时3分至2时18分,须眉累计拨打110电话高达71次,其行径已严重滋扰110接处警事情,涉嫌扰乱单位秩序,夷易近警依法将其带至派出所进行查询造访。

经懂得,1月13日早晨1时许,涂某和同伙吃完烧烤后,叫了一辆网约车要回位于集美区的家。路程2公里阁下,车费显示16.35元,涂某觉得司机绕路,与其发生争执,于是拨打110报警。夷易近警虽然耐心开导,但其在酒精感化下,情绪过于激动,仍旧赓续拨打110。

醒酒后,涂某对其多次拨打110电话的行径忏悔不已。

今朝,涂某因涉嫌扰乱单位秩序被公安机关处以行政拘留10日并处罚款500元,案件正在进一步侦办中。

警方提醒:

110报警电话是掩护治安、办事社会、保障人夷易近生命家当安然的紧张对象,谎报警情、恶意报警等行径不仅严重挥霍警务资本,也会造成紧急警情的耽误处置,公安机关将根据司执法例严肃处置惩罚,对构成犯罪的还要依法穷究其刑事责任。(文/图 记者 薛尧 通讯员 张翔 沈晓萍)

您可能还会对下面的文章感兴趣: