快捷搜索:

医联要和叮当快药推动“医+诊+药”闭环落地

【永乐网讯】6月12日消息,今日,实名医生平台医联与医药新零售平台叮当快药发布杀青计谋相助。双方将开启以用户为中间,覆盖从医生办事、诊疗办事、药品直供、配送到家办事等医疗、医药办事全流程的“医+诊+药”的全新商业体系。

根据协议,叮当快药将为医联平台所孕育发生的药品需求供给完善的药品办事办理规划,双方还将合营推进包括药品配送、跨境用药、家庭医生、保险金融办事等诸多营业。别的,叮当快药还将与企鹅医生在药品供应、家庭医生、医疗办事、药品办事等方面开展深度相助。

据叮当快药开创人杨文龙先容,双方将为用户供给诊所首诊、线上复诊、药品厂家直供、28分钟配送到家等办事。跟着计谋相助的深入以及双方资本的互相导入,将有更大年夜的成漫空间。今朝,叮当快药已经拥有跨越2000万注册用户以及线下200多家叮当聪明药房。

医联、企鹅医生开创人兼CEO王仕锐表示,医联依托叮当快药的药房连锁办事与药品配送办事能力将办理“医+诊+药”闭环上“着末一公里”的问题,而叮当快药亦可以借助医联在医生办事、药企办事、线下诊所办事等方面的上风进军财产链上游。

在“医+诊+药”闭环中,医联可以供给医生团队、互联网病院天资等医疗办事资本,医联与腾讯共投的企鹅医生未来三年内将在全国范围内结构300家线下诊所。(文/M.Q)

您可能还会对下面的文章感兴趣: