快捷搜索:

2019年拉佤布傣1979生茶试用品鉴报告

品牌:拉佤布傣

分类:普洱茶-生茶

厂家:丰华茶厂

规格:357克/饼,7饼/提,28饼/件

净重:357克

工艺:生茶

外形:饼茶

年份:2019

看包装,有点纪念题材的意思有待掘客

茶叶原材采纳的是云南大年夜叶种晒青毛茶。茶饼外不雅较好,不雅干茶条索干净肥壮,显毫,听说是大年夜富寨古树3-5年陈料压制而成。凑近轻嗅之有淡淡的花果喷鼻,很惬意,遂迫在眉睫烧水开泡:

器具:130毫升盖碗

白瓷品茗杯

玻璃公平

水温95-100度

取茶8克

润茶1道,湿醒五分钟

第一泡

一泡10秒,花喷鼻逐步袭来,汤色橙黄透亮,口感不述。

第二、三泡

第二、三泡8秒,汤深了点,进口第一感到为喷鼻,满口含喷鼻,微苦微涩,汤质顺滑,滋味浓烈。

第四、五泡

四、五、六泡10秒出,感到异常可口苦重了点,这苦不引人厌,苦中含喷鼻,逐步化开,随后回甘,层次分明富厚。感到异常棒!

七、八、九泡

七、八、九泡15秒,汤色仍在,味淡了点,这茶的留存度不错,喝后口腔的茶感持久!

第十泡

泡出水味,尾水较甜,爱好的茶友以试试,重口的同伙可以换茶了。

茶底

茶内情图

叶底可见为大年夜叶种,梗少芽多!肥嫩

小结:此款茶为老料新压,品茗中可显着感到的到,前几泡苦味显着,而后的生津回甘持久,层次富厚!汤色油润透亮,喷鼻气高扬!

(作者/长同党的猪;滥觞/新茶网)

原文链接:https://www.xincha.com/paicha/reports/2574/

您可能还会对下面的文章感兴趣: