快捷搜索:  as  test

人生犹如普洱茶,每一道都有不同的味道

这平生我们究竟喝了若干茶?喷鼻,甜,苦,涩,品尝的仅是这些个感到么!是苦涩照样幽喷鼻,是恬澹照样隽永?切实着实,品茗就像是品味人生,经历过酸楚苦辣的人,才能品诞生活的味道,人生如同普洱茶,每一道都有不合的味道。

爱好喝普洱茶,大概是一种习气,一种对茶的独特感到,那种寻常里有着穿砭骨髓的喷鼻,独占的韵味贯穿到人的心扉。

普洱茶喷鼻气不浓郁、回味微甘、不急不躁、不温不火,像个久经历练、成熟厚重的须眉,让民心仪。年少时如若普洱生饼,佻薄放纵,个性实足,浓郁刺激,飞扬潇洒,有一种舍我其谁的豪迈;及至中年,历经岁月的检验,涩味逐步消掉,举手投足之间开始流露成熟气度,好似普洱熟饼的陈喷鼻与回甜。会是以变得不那么心浮气躁,不那么急功近利,不那么顾此掉彼。

但普洱茶恬淡而耐人寻味,温婉而富于女人气息的感性,茶汤红亮冶艳而不明媚,也犹如一个世事练达、通透可人的女子,恬静平和地陪伴着你。

很多人喝过普洱后就改弦更张,不再喝以前常喝的茶。这不是什么值得大年夜惊小怪的工作。对付普洱茶的密友们而言,普洱茶是生活的必须品。

悄悄地泡一壶普洱茶,感想熏染茶汤由淡转浓再转淡,闻着独特的茶喷鼻,看着茶叶在水中逐步变得饱满平滑,出现出它的原色,细细回味,心和茶的融合响应,身心舒畅。

您可能还会对下面的文章感兴趣: