快捷搜索:  as  test

紧跟珠宝科技前沿 紧贴评估业务需求—2019年度资

2019年度资产评估师(珠宝)继承教导培训近日在北京成功举办。本次培训项目内容紧跟珠宝科技前沿、紧贴珠宝评估营业要求,包括举办专题讲座、参加中国国际珠宝首饰学术交流会和参不雅中国国际珠宝展三部分,旨在赓续提升资产评估师(珠宝)的专业本质、执业能力和职业道德水平。

自然资本部珠宝玉石首饰治理中间(国家珠宝玉石质量监督查验中间)(NGTC)副主任、中国资产评估协会常务理事柯捷出席开班典礼并致辞。中国资产评估协会副秘书长韩立英、专业标准部主任陈明海应邀做执法履行家当处置资产评估政策及准则解读专题讲座。来自全国各地的百余名资产评估师(珠宝)参加了培训。NGTC科技与对外相助部主任、中国资产评估协会珠宝首饰艺术批评估专业委员会秘书长陈华钻研员主持培训开班典礼。培训由秘书处设在NGTC的中国资产评估协会珠宝首饰艺术批评估专业委员会主理。

NGTC副主任柯捷在开班典礼致辞中表示,在中评协和NGTC的合营努力下,我国珠宝评估奇迹赓续成长,资产评估师(珠宝)和珠宝评估机构的步队赓续强盛年夜。现在我国各行各业面临经济转型,珠宝行业也面临转型和深度调剂,珠宝资产代价评估已成为新的热点。2018年最高人夷易近法院宣布了关于人夷易近法院确定家当处置参考价多少问题的规定,并在执法评估机构库中建立了珠宝分库,显示出珠宝资产评估是家当执法处置中弗成或缺的一部分。资产评估师(珠宝)和珠宝评估机构应捉住机遇,勇于寻衅,深刻领会执法履行家当处置资产评估有关政策和准则,赓续前进专业能力,为社会各界供给更好的专业办事。

培训中,中国资产评估协会副秘书长韩立英对《最高人夷易近法院关于人夷易近法院确定家当处置参考价多少问题的规定》进行懂得读。该规定对以昔人夷易近法院在处置家当历程中凸起存在且现行司法、执法解释又短缺明确规定的问题进行了细化和明确,对执法处置中的资产评估事情具有异常紧张的指示意义。并分手从现行确定参考价的四种要领、资产评估确定参考价的适用前提、委托评估的规则、确定家当处置参考价历程中各个环节的解决刻日、家当处置未成交环境等方面做了具体解读。此外,韩立英副秘书长还先容了执法评估机构库和珠宝评估分库扶植、专业评审机制,以及资产评估治理平台扶植等环境。

中国资产评估协会专业标准部主任陈明海对中评协拟订的《人夷易近法院委托执法履行家当处置资产评估指示意见》进行了具体解读。该指示意见办理了以往执法解释与现有评估准则不同等的问题,可以赞助评估机构更好履行人夷易近法院委托执法履行家当处置资产评估营业。并对评估委托、评估法度榜样受限、评估措施应用、申报表露重点内容等题展开阐明。陈明海主任还就资产评估师(珠宝)普遍关心的政策问题和珠宝评估执业中所碰到的艰苦与疑问进行懂得答。

滥觞:中诺珠宝招商网

您可能还会对下面的文章感兴趣: