快捷搜索:  as  test

香港特区政府:将采取更果断措施处理局势 对公

当地光阴15日黄昏,喷鼻港特区政府举行跨部门记者会,喷鼻港政务司司长张建宗表示,特区政府将采取更果断步伐处置惩罚局势。

特区政府不容许任何人以市夷易近的福祉作为威胁

张建宗称,近月喷鼻港局势急转直下,示威者四处放火、阻碍交通、占有校园、打击市夷易近,意图全港瘫痪,影响市夷易近正常生活。一名70岁的洁净工在午休光阴,疑被暴徒用硬物击中头部,不治身亡,张建宗称此行径“十分横暴”,并代表政府向逝世者眷属人致以深切慰问。另有暴徒向无辜市夷易近“放火焚身”,环境“令人发指”,喷鼻港已经难言安然。张建宗重申,特区政府不容许任何人以市夷易近的福祉作为威胁,特区政府将采取更果断步伐处置惩罚局势。

喷鼻港政务司司长 张建宗:国家主席习近平十分关注喷鼻港最新的环境。他觉得,喷鼻港持续发生的各种暴力犯恶行径,严重践踏法治和社会秩序,严重破坏我们喷鼻港的繁荣稳定,严重寻衅“一国两制”的原则底线;也注解坚决支持行政主座带领特区政府依法施政,以及坚决支持警方严明法律;面对局势近日进一步急剧恶化,特区政府必然会采取更果断的步伐,制止暴乱,并盼望社会尽快规复正常是我们的重要义务。

委任一批惩教署职员为分外义务警察

张建宗表示,为了加强政府统筹,作为政务司司长,他已经主持召开“跨部门行动小组”。此外,已据《公安条例》,委任一批惩教署职员为分外义务警察,以增添警方的人手和气力。张建宗走漏,不扫除将来会将安排延至其他纪律部队。

喷鼻港政务司司长 张建宗:为了同心合力,合营遏制暴力,特区政府的纪律部队,包括海关、消防处、飞行办事队、入境处、惩教署,我们会将本成分内的事情尽最大年夜努力,支持警队依法止暴制乱。

已要求校方采取步伐保持校园秩序 对公务员违法环境零容忍

张建宗强调,今朝多间大年夜黉舍园被攻克,环境严酷,政府已要求校方采取步伐保持校园秩序。此外,亦会加强地政总署等部门的联系,帮忙开放主要干道,夷易近安队亦会加入帮忙清理路障。执法机关亦会迅速有效处置惩罚有关案件。此外,张建宗重申,特区政府将对公务员违法环境零容忍,公务员介入不法活动被捕,将急速停职。(央视记者 高瞻)

您可能还会对下面的文章感兴趣: